loading...
close

Олланд: Франция не будет участвовать в наземной операции против ИГ в Ираке, но направит авианосец

16:05 22.07.2016 Views300 Александра Волкова

Олланд: Франция не будет участвовать в наземной операции против ИГ в Ираке, но направит авианосец

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что в августе планируется отправка артиллерии в Ирак и Сирию для оказания помощи коалиционным силам для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство"*. Глава Франции подчеркнул также, что французские военнослужащие не будут принимать участие в наземных операциях против боевиков.

По словам главы Пятой Республики, к концу сентября в регион прибудет авианосец "Шарль де Голль", который при участии самолетов Rafale усилит удары по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке, сообщает РИА Новости.

Напомним, в Ницце 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии 31-летний Мухаммед Бухлель тунисского происхождения убил по меньшей мере 84 человека, находившихся на Английской набережной. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. 


*Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть