loading...
close

Горбачев заступился за российских спортсменов перед президентом МОК

18:42 22.07.2016 Views222 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Горбачев заступился за российских спортсменов перед президентом МОК

Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал обращение к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором указал, что принцип коллективного наказания спортсменов "противоречит самой культуре олимпийского движения, основанной на общечеловеческих ценностях, гуманизме и принципах права". Об этом сообщает в пятницу, 22 июля, "Интерфакс".

Комментируя в своем обращении допинговый скандал, в котором оказались замешаны российские спортсмены, политик выразил свое беспокойство по поводу того, что в случае отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро вместе с виновными могут быть наказаны и невиновные.

Вместе с тем Горбачев подчеркнул, что выступает за борьбу с запрещенными препаратами в спорте, которые, по его мнению, являются "злом". Однако он добавил, что переживает в связи с тем, что в числе чиновников и спортсменов, "которые ради "победы любой ценой" пошли на применение допинга и фальсификации, оказались и граждане России".

В связи с этим в своем обращении бывший президент СССР призвал президента МОК внимательно отнестись ко всем аргументам и вынести по итогу справедливое решение в отношении российских спортсменов.

В четверг, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отказался допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх в Рио. Но МОК может изменить это решение, поскольку он является организатором соревнования. Ближайшее заседание организации состоится 24 июля.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть