loading...
close

Убийца был не один: в поле зрения следствия попали несколько соучастников убийства Шеремета

19:31 22.07.2016 Views145 Шабанова Янина

Убийца был не один: в поле зрения следствия попали несколько соучастников убийства Шеремета

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в настоящий момент следствие рассматривает несколько человек, которые могут быть причастны к убийствe журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает в пятницу, 22 июля, "Интерфакс".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в Сети появилось видео, которое "пролило свет" на резонансное убийство журналиста. В частности, на нем видно, что за несколько часов до гибели Шеремета к его автомобилю подходила женщина, которая спрятала взрывное устройство под него. По данным украинского агентства "Обозреватель", женщина работала вместе с мужчиной. По информации СМИ, он сделал все необходимо, чтобы она быстро прикрепила взрывчатку к машине. В частности, злоумышленник находился неподалеку от места ЧП, внимательно отслеживал все передвижения Шеремета и страховал женщину-киллера.

Как сообщил на пресс-конференции в Ужгороде Луценко, в настоящий момент следователи анализируют все видеоматериалы, и не только те, которые оказались доступными в Интернете. "Единственное, что могу сообщить, - убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео", - подчеркнул он.

Генпрокурор добавил, что сейчас изучается взрывчатка, подложенная Шеремету, это поможет пролить свет на личность других людей, которые могут быть причастны к гибели журналиста. 

Чиновник также заявил о необходимости допросить журналистов, которые первыми оказались на месте происшествия.

Вызвавшее широкий резонанс в обществе убийство Шеремета произошло в среду, 20 июля. В машине, на котором он ехал, сработало взрывное устройство, журналист погиб на месте. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть