loading...
close

В Турции мятежников нашли в полку президента: арестовано 300 солдат и офицеров

21:01 22.07.2016 Views170 Татьяна Юрьина

В Турции мятежников нашли в полку президента: арестовано 300 солдат и офицеров

В Турции аресты и репрессии дошли до президентского полка, сообщил в пятницу телеканал  TRT, где в пятницу, 22 июля, начались массовые задержания подозреваемых в причастности к организации или участии в вооруженном мятеже. 

По информации журналистов, правоохранители дали распоряжение задержать около 300 военнослужащих и офицеров полка, среди которых оказались представители командования. 

В пятницу вечером, 22 июля, в расположение полка появились полицейские, которые начали задерживать подозреваемых в причастности к мятежу. Корреспонденты телеканала сообщили, что среди арестованных оказались и высокопоставленные офицеры, которые в ночь вооруженного переворота руководили захватом телеканала, после чего заставили дикторов  TRT зачитать в прямом эфире сообщение о смене власти в стране. 

Ранее турецкое издание "Джумхуриет" опубликовало сообщение, что командующий президентским полком в ночь на 16 июля планировал поддержать участников вооруженного мятежа, угрожая оружием руководителю президентской канцелярии. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть