loading...
close

Стало известно о подготовке украинской армии нового наступления на Донбасс 

22:35 22.07.2016 Views3097 Татьяна Юрьина

Стало известно о подготовке украинской армии нового наступления на Донбасс 

Украинская армия активно готовится к новой наступательной операции на Донбассе, сообщил в пятницу, 22 июля, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. 

В своем обращении к Совету безопасности он напомнил, что урегулирование военного конфликта на юго-востоке страны должно идти одновременно с поиском путей решения политического кризиса и реализацией мер по снижению напряженности в регионе и демилитаризации территорий вдоль условной линии соприкосновения с территориями ДНР и ЛНР. Однако официальный Киев в этому не стремиться, отмечает Чуркин, и все последние события очевидно говорят о том, что деэскалация военного конфликта на юго-востоке страны, точное и неукоснительное выполнение мер по демилитаризации региона не входят в круг интересов властей Украины. В заявление постпреда отмечается, что налицо все признаки подготовки новой военной операции ВСУ  в районе Донбасса. 

Ранее Чуркин заявил, что украинский кризис разрешить не только возможно, но и сделать это будет проще, чем прекратить войну в Сирии. Также дипломат отметил, что, вероятно, в Киеве некоторые политики получают мазохистское удовольствие от создания проблем России, забывая при этом, что наихудшие последствия военный конфликт будет иметь для самой Украины. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть