loading...
close
close

Погибшего в Сирии российского солдата Никиту Шевченко представили к госнаграде

23:27
22 Июля 2016 1310

Погибшего в Сирии российского солдата представили к госнаграде

Рядового контрактной службы Никиту Шевченко, который погиб на территории Сирийской Арабской Республики (САР), представили к государственной награде.

В министерстве обороны России сообщили об этом 22 июля. В оборонном ведомстве отметили, что военные врачи пытались спасти военного, но это им не удалось.

ИА "Народные  новости" сообщало, что в Сирии во время перевозки гуманитарной помощи подорвался на мине российский солдат. Трагедия произошла в момент доставки в Центр примирения враждующих сторон в Сирии воды и продуктов мирным жителям провинции Алеппо. Николай Шевченко сопровождал автоколонну.

На въезде автомобилей в населенный пункт, произошел взрыв — Шевченко подорвался на заложенной боевиками самодельной мине.

Ценой своей жизни российский солдат уберег от смерти мирных жителей Сирии.

За последний месяц это не первая гибель российского военнослужащего на территории САР. В начале июля в районе Пальмиры боевики сбили вертолет Ми-25, в котором находились российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.