loading...
close

Трое исламистов-новичков из числа граждан США арестованы за денежную и "боевую" помощь ИГИЛ

2:22 23.07.2016 Views328 Татьяна Юрьина

Трое исламистов-новичков из числа граждан США арестованы за денежную и "боевую" помощь ИГИЛ

В США трое новоиспеченных исламистов были арестованы за попытку оказания помощи и финансовой поддержки террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России и других странах. 

О задержании исламистов – новичков в пятницу, 22 июля, сообщило министерство юстиции США. Как следует из сообщения,  все трое были арестованы в штате Флорида, причем один из них – в аэропорту Майями, перед посадкой на самолет – мужчина намеревался добраться до Европы, а оттуда через Турцию попасть в Сирию, чтобы "воссоединиться" с боевиками ИГИЛ и воевать за интересы джихадистов. 

Помощник генпрокурора по национальной безопасности Джон Карлин рассказал, что задержанные граждане США ранее приняли ислам, получив вместе с новой верой и новые мусульманские имена: Джибрил, Дауд и Шакур. Они намеревались оказывать финансовую поддержку боевикам ИГИЛ, а один из них, кроме этого, собирался и воевать на стороне исламистов.

Примечательно, что двое из новоиспеченных "джихадистов" оказались людьми солидного возраста, старше 50 лет, их третьему "собрату" – 31 год. 

В США полиция почти каждую неделю арестовывает и задерживает граждан из числа активных сторонников "Исламского государства", желающих "помогать" боевикам конкретными делами, вплоть до организации терактов в своей стране. Об этом несколько дней назад рассказал глава ФБР Джеймс Коми, выступая на слушаниях в Конгрессе США. Его слова на тех же слушаниях подтвердил министр национальной безопасности США Джей Джонсон, заявивший, что "мы добиваемся прогресса в уничтожении ИГИЛ  в Сирии, освобождая страну от террористов и ликвидируя их главарей, но, несмотря на весомые потери, "Исламское государство" до сих пор сохранило возможность организовывать теракты в других странах". 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть