loading...
close

Брейвик из Мюнхена: стрелок, убивший 9 человек, мог быть боевиком-одиночкой из ультраправых националистов

4:11 23.07.2016 Views199 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Брейвик из Мюнхена: стрелок, убивший 9 человек, мог быть боевиком-одиночкой из ультраправых националистов

Представители полиции Мюнхена склоняются к версии, что террорист, устроивший расстрел людей в торговом центре "Олимпия", действовал в одиночку, после чего покончил с собой. 

Напомним, тело десятого погибшего, предположительно самого "стрелка", нашли самым последним. Труп находился в километре от места трагедии. По предварительным данным, злоумышленник, вероятнее всего, действовал в одиночку, устроив массовую стрельбу по людям. После этого он скрылся с места расстрела, а спустя некоторое время застрелился . О личности стрелка и мотивах его преступления пока официально не сообщается. Однако полиция Мюнхена отрицает какую-либо связь массового расстрела в ТЦ "Олимпия" с боевиками – исламистами, придерживаясь версии, что преступление совершил гражданин Германии. 

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что стрельбу в центре баварской столицы устроил представитель некоей ультраправой группировки националистского толка. Так, очевидцы трагедии рассказывают, что террорист кричал, обращаясь к ним, на чистом немецком языке без признаков акцента. Позже в интернете появились видео очевидцев – камеры записали, как террорист кричит, что он немец, родившийся и выросший в Германии, после чего переходит к оскорблениям мигрантов. 

Эксперты и СМИ отметили, что теракт в Мюнхене произошел ровно через пять лет после двойного теракта в Осло, в результате которого погибли 77 и пострадали 150 человек.  Напомним, 22 июля 2011 года норвежский террорист Андерс Брейвик  взорвал автомобиль с 500 кг взрывчатки в центре Осло, а затем устроил кровавую бойню в летнем молодежном лагере. Известно, что Брейвик был ярым сторонником националистических и неонацистских идей, и предпочитал действовать в одиночку. Не исключено, что преступление в Мюнхене было совершено одним из немецких последователей или "идейных союзников" Брейвика из числа ультраправых радикалов

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть