loading...
close

В Мюнхене число жертв стрелка-самоубийцы растет: убито 9 человек, в том числе дети, 21 серьезно ранен

4:44 23.07.2016 Views484 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В Мюнхене число жертв стрелка-самоубийцы растет: убито 9 человек, в том числе дети, 21 серьезно ранен

По последним данным, в результате перестрелки в центре Мюнхена погибло 10 человек, среди которых и сам террорист – самоубийца, сообщают представители местной полиции. 

Сообщается, что среди погибших оказались несовершеннолетние – полиция сообщила о погибших в ходе перестрелки подростках, не уточнив точное количество убитых несовершеннолетних. 

Кроме этого, после стрельбы 21 человек были госпитализированы с серьезными огнестрельными ранениями. Среди пострадавших есть несколько детей и подростков. Не исключено, что число жертв в ближайшее время может увеличиться – состояние трех раненых оценивается как крайне тяжелое. Кроме этого, еще десятки людей получили ранения и травмы, пытаясь скрыться от террориста – одиночки. 

Напомним, стрельба в мюнхенском торговом центре "Олимпия" и на прилегающей площади Карплатц началась в пятницу вечером, около 17.40 по местному времени – неизвестный человек начал расстреливать людей в ресторане фастфуда на территории торгового центра. Через некоторое время в СМИ появились сообщения очевидцев о том, что стрелок целился именно в детей и подростков.

Кроме этого, очевидцы говорили, что террорист кричал, что он немец, выкрикивал нецензурные оскорбления в адрес мигрантов и иностранцев, причем в его речи не было заметно иностранного акцента. Это дало повод предположить, что преступление совершил террорист – одиночка из числа ультраправых националистов. Эксперты и СМИ увязали трагедию в Мюнхене с двойным терактом в Осло, совершенным ровно пять лет назад. 22 июля 2011 года террорист – националист Андреас Брейвкик убил 77 человек и ранил еще 150. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть