loading...
close

Неонацист или исламист: полиция выясняет мотивы мюнхенского убийцы, 18-летнего немецкого иранца 

5:34 23.07.2016 Views2759 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Неонацист или исламист: полиция выясняет мотивы мюнхенского убийцы, 18-летнего немецкого иранца 

В Мюнхене правоохранители идентифицировали стрелка, устроившего в пятницу вечером массовый расстрел посетителей торгового центра "Олимпия", сообщил журналистам глава мюнхенской полиции Хубертус Андре. 

Террористом оказался 18-летний житель Мюнхена, выросший в Германии и имевший иранские корни. У молодого человека было двойное гражданство, немецкое  и иранское, однако вырос он именно в Германии, чем и объясняется его чистое немецкое произношение и полное отсутствие акцента. Видеозаписи с места трагедии запечатлели некоторые моменты нападения, а также крики боевика о том, что он немец и родился в ФРГ и его оскорбления и ругательства в адрес мигрантов. Эти данные позволили  предположить, что кровавую расправу учинил местный националист из числа ультраправых. 

Правоохранители также выяснили, что террорист действовал в одиночку. Ранее появилась информация о трех мужчинах, поспешно скрывшихся после стрельбы, в которых заподозрили боевиков, однако позже выяснилось, что они не имеют никакого отношения к стрелку. 

Хубертус Андре  рассказал, что сейчас следователи пытаются выяснить, какими мотивами и идеями руководствовался преступник, был ли он связан с исламистскими радикальными организациями или же им двигали иные причины. "Мотивы его действий абсолютно неясны и непонятны, поэтому полиция пока не рассматривает версии о теракте", отметил глава полиции.

Напомним, что 18-летний немецкий иранец, расстреливая жителей родного Мюнхена, кричал расистские лозунги против мигрантов и называя себя немцем и гражданином Германии.    

Также сейчас проверяется информация о том, покончил ли молодой человек с собой, или все же был убит сотрудником полиции, преследовавшим его во время бегства с места преступления. 

По уточненным данным, террорист во время нападения на ТЦ "Олимпия" убил 9 человек, в числе жертв оказались дети и подростки. В ходе перестрелки серьезные огнестрельные ранения получил 21 человек, все они были госпитализированы, однако трое раненых находятся в крайне тяжелом состоянии. 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть