loading...
close

Россия призвала Совбез ООН предотвратить новую войну на Донбассе

6:24
23 Июля 2016 1909

Россия призвала Совбез ООН предотвратить новую войну на Донбассе

Украинские военные и националистические формирования в последние дни усилили обстрелы территорий самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины. Это свидетельствует о подготовке Киевом новой силовой операции, что может перечеркнуть все усилия по мирному урегулированию конфликта.

Такие тезисы содержаться в письме поспреда России при ООН Виталия Чуркина, направленном им в пятницу в Совет Безопасности Организации.

Российская сторона заявила, что ситуация на юго-востоке Украины вызывает растущую обеспокоенность. Отмечается, что действия украинских силовиков, явно свидетельствующие о подготовке новой силовой операции, могут привести к возобновлению полномасштабных боевых действий на юго-востоке страны.

Виталий Чуркин призвал международных партнеров оказать давление на Киев, чтобы не допустить развития событий в этом русле.

Кроме того, параллельно с мерами по стабилизации военной обстановки должны быть предприняты шаги на пути к развязке политического кризиса и демилитаризации участков у линии соприкосновения.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что украинская армия активно готовится к новой наступательной операции на Донбассе.

Вооруженное противостояние между официальным Киевом и представителями самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины длится с апреля 2014 года. Несмотря на подписанные соглашения о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, стороны продолжают обвинять друг друга в ежедневных нарушениях перемирия.

Автор: Андрей Артемьев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Светофор "завис" в центре Петербурга в час пик, прохожие бегут на красный свет

В центре Петербурга, на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки, некорректно работает светофор. Люди бегут на красный свет, устав дожидаться зеленого сигнала.