loading...
close

Боевики "Шам Легиона" рассказали о расстреле гумконвоя и убийстве российского солдата в Сирии

6:53 23.07.2016 Views2250 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Боевики "Шам Легиона" рассказали о расстреле гумконвоя и убийстве российского солдата в Сирии

Боевики сирийской террористической группировки "Шам Легион" взяли на себя ответственность за убийство российского военнослужащего в провинции Алеппо. 

Напомним, Никита Шевченко, рядовой контрактной службы, погиб во время сопровождения колонны с гуманитарными грузами в один из поселков в провинции Алеппо. Задачей российских военных было обеспечить своевременную доставку продуктов питания, воды и других предметов первой необходимости в одно из селений. Однако на въезде в населенный пункт автомобиль с российскими солдатами подорвался на самодельной бомбе, установленной боевиками. В результате мощного взрыва Никита Шевченко был серьезно ранен, медики сделали все возможное для спасения его жизни, но ранения оказались несовместимы с жизнью – молодой человек погиб, сообщило в пятницу, 22 июля, Министерство обороны  РФ. 

Позже о своей причастности к убийству солдата заявили члены радикальной группировки "Шам Легион", опубликовав текст в Twiter. Террористы взяли на себя ответственность за убийство российского военнослужащего, рассказав также о расстреле колонны с гуманитарными грузами. Боевики заявили, что уничтожили автомашину с российскими солдатами и офицерами, выпустив  ракету из противотанкового ракетного комплекса. Никаких иных подтверждений заявления  "Шам Легиона" пока не поступало.

Никита Шевченко, российский военнослужащий, погибший во время исполнения своего воинского долга, посмертно представлен к высокой государственной награде. Отметим, что Шевченко стал уже 14-м военнослужащим из России, погибшим в ходе антитеррористической операции на территории Сирии.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть