loading...
close

В Мюнхене 18-летнего убийцу после стрельбы в торговом центре ловили 2300 полицейских

7:28 23.07.2016 Views353 Татьяна Юрьина



В Мюнхене в спецоперации по задержанию и обезвреживанию стрелков из ТЦ "Олимпия" было задействовано не менее 2300 сотрудников полиции и спецназа.  

Напомним, ранее правоохранители предполагали, что расстрел посетителей торгового центра устроили несколько вооруженных людей, которым удалось скрыться с места преступления. Операция по поимке банды, к которой был привлечен антитеррористический спецназ, продолжалась несколько часов, с 17.40, после получения сообщений о стрельбе в торговом центре и на прилегающей площади,  и до глубокой ночи. 

В поимке террористов и обеспечении порядка в районе трагедии было задействовано не менее 2300 правоохранителей, сказано в сообщение мюнхенской полиции в Twitter. После завершения операции глав полиции Мюнхена Хубертус Андре поблагодарил всех стражей порядка за проявленную отвагу, самоотверженность и преданность. 

По последним данным, массовый расстрел посетителей ТЦ "Олимпия" в центре Мюнхена устроил 18-летний местный житель, немецкий иранец. Сообщается, что молодой человек имел двойное гражданство, немецкое и иранское, однако вырос именно в Германии. Установлено, что нападение на торговый центр парень осуществил в одиночку. 

Пока полиции не удалось выяснить мотивы, которые побудили молодого человека устроить расстрел людей в торговом центре. Сообщается, что расстреливая людей, парень выкрикивал расистские лозунги и оскорбления в адрес мигрантов, называя себя немцем и гражданином ФРГ. 

Согласно последним данным, жертвами перестрелки стали десять человек, в том числе сам боевик, покончивший с собой после бегства. Среди погибших оказались подростки и дети. После нападения более 20 человек были госпитализированы с серьезными огнестрельными ранениями, трое из них находятся в тяжелом состоянии. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть