loading...
close
close

Полиция Ниццы отказалась от досмотра людей перед терактом

7:54
23 Июля 2016 166

Полиция Ниццы отказалась от досмотра людей перед терактом

Досмотр людей на празднике в День взятия Бастилии во французской Ницце не проводился по причине нехватки полицейского персонала. О проблемах в сфере безопасности накануне крупнейшего теракта пишет газета Wall Street Journal.

По данным издания, власти отказались от идеи личного домотра гостей праздника, из-за ограниченного количества персонала. "Представители сил безопасности, полиции и местных властей рассмотрели и затем отклонили идею о проведении досмотра людей, пришедших на праздничный фейерверк", - пишет газета, ссылаясь на протоколы встреч, посвященных этим вопросам.

Ранее мэр Ниццы Филипп Прадаль сообщил, что город испытывает хроническую нехватку правоохранителей, причем этот недостаток никогда не восполнялся. Известно, что в день трагедии при многотысячном скоплении людей общественный порядок в Ницце охраняли всего 112 полицейских.

Трагедия в Ницце произошла 14 июля в день национального праздника по случаю годовщины взятия Бастилии. 31-летний местный житель тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель на грузовике протаранил толпу отдыхающих и продолжил движение, намеренно сбивая людей. Жертвами террориста стали 84 человека.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.