loading...
close

Вокруг света за 11 дней: путешественник Федор Конюхов завершил кругосветный перелет

8:23 23.07.2016 Views1202 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Конюхов, перелет, воздушный шар, кругосветка

Российский путешественник Федор Конюхов успешно завершил кругосветный перелет на воздушном шаре и достиг побережья Австралии. 

Для того, чтобы результат путешествия Конюхова был формально зафиксирован, ему еще необходимо пересечь меридиан города Нортхэм, откуда он вылетел 11 дней назад. 

Об этом сообщает агентство ТАСС в субботу, 23 июля, со ссылкой на диспетчерскую службу одного из аэропортов Австралии: диспетчеры зафиксировали прибытие воздушного шара – он пролетел над городом Перт на высоте около 6 тысяч метров в 11:45 по местному времени (06:45 по московскому времени).

За время кругосветного перелета на воздушном шаре Федор Конюхов пролетел более 34 тысяч километров – над сушей и над морем. Стартовал Конюхов из Австралии 12 июля. По его первоначальным расчетам, дорога по воздуху должна была занять у него от 12 до 14 суток. Во время одиночного путешествия Конюхов пролетел над Австралией, пересек Тихий, Атлантический и Индийский океаны, а затем вернулся в Австралию.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд во время своей кругосветки: 22 июля стало известно, что он преодолел более 32 тысяч километров.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть