loading...
close

Эксперт прокомментировал данные СМИ о "смертельном маршруте" пилота исчезнувшего рейса MH370

14:09 23.07.2016 Views676 Анна Смелая

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, авиаэксперт, тренажер, симулятор

Пилот не виноват в том, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines исчез в южной части Индийского океана. В том, что с лайнером случилась беда, есть вина "нерадивых диспетчеров", а не командира экипажа.

Об этом в интервью корреспонденту "Федерального агентства политических новостей" сообщил авиаэксперт, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук и генерал-майор Владимир Попов в субботу, 23 июля.

По мнению эксперта, в информации о результатах тренировок на домашнем авиатренажере командира исчезнувшего в марте 2014 года самолета нет ничего необычного.

Пилоты обязаны много раз прорабатывать полетные ситуации на симуляторе – это необходимо делать для того, чтобы иметь доступ к работе на разных рейсах. Эксперт подчеркнул, что совпадение маршрута на симуляторе и района исчезновения лайнера является совпадением.

Владимир Попов отметил, что причиной крушения самолета, скорее всего, стала неудовлетворительная работа диспетчеров, которые вели воздушное судно в сложных условиях – ночью и над поверхностью океана.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что СМИ выяснили, что пилот исчезнувшего в Индийском океане MH370 планировал смертельный маршрут заранее.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть