loading...
close

Бойня в Мюнхене: террорист действовал независимо от ИГ – полиция

14:33 23.07.2016 Views170 Наталья Агеенко

 Бойня в Мюнхене: террорист действовал независимо от ИГ – полиция

Глава полиции Мюнхена Хубертус Андре заявил, что в квартире террориста, устроившего расстрел в одном из ТЦ города не было обнаружено доказательств связи преступника с террористической группировкой "Исламское государство" (деятельность запрещена в РФ), передает ТАСС.

По словам Хубертуса Андре, при обыске в квартире террориста также не было обнаружено фактов связи преступника с беженцами, поскольку стрелявший мужчина был немцем с иранскими корнями.

Таким образом, как отмечает глава мюнхенской полиции, нет повода связывать расстрел посетителей ТЦ с беженцами и террористами "Исламского государства".

Глава мюнхенской полиции Хубертус Андре также призвал граждан не поддаваться панике и не бояться посещать Мюнхен и сообщил, что пригородное сообщение работает в штатном режиме.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что "В Мюнхене 18-летнего убийцу после стрельбы в торговом центре ловили 2300 полицейских".

Расстрел посетителей ТЦ "Олимпия" в Мюнхене в Германии произошел вечером, 22 июля, в пятницу, когда 18-летний немец с иранскими корнями ворвался в здание торгового центра и открыл огонь по посетителям.

В результате действий стрелка пострадало не менее десяти человек, включая самого преступника, который после расстрела покончил собой.

Мотивы террориста так и остались не выясненными, однако  отмечается, что в процессе стрельбы преступник выкрикивал нацистские лозунги в адрес мигрантов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть