loading...
close
close

МОК разрешил сборной России участвовать в Олимпиаде-2016, но без легкоатлетов

17:25
24 Июля 2016 1641

МОК разрешил сборной России участвовать в Олимпиаде-2016, но без легкоатлетов

МОК официально допустил сборную России к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом комитет доверил решать вопросы допуска спортсменов международным федерациям по видам спорта. Российские легкоатлеты не смогут выступить на Играх.

Международный олимпийский комитет разрешил сборной России принять участие в предстоящей Олимпиаде, которая стартует в Бразилии уже 5-го августа. Такое решение в комитете приняли после заседания исполкома МОК в Швейцарии.

Отметим, что Олимпийский комитет России уже отправил в МОК список из 387 спортсменов, которые примут участие в летних Играх в Рио-де-Жанейро. В утвержденную заявку вошли, в том числе, и 68 представителей легкоатлетических дисциплин.

Напомним, что на прошедшей неделе Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск, который направили ОКР и российские атлеты. Несмотря на то, что в отношении Олимпиады CAS не является последней инстанцией, комитет не допустил до Игр российских легкоатлетов.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.