loading...
close

Зря стучала: информатора WADA Степанову не допустили до Олимпиады-2016 в Рио

18:12
24 Июля 2016 3473

Зря стучала: информатора WADA Степанову не допустили до Олимпиады-2016 в Рио

МОК принял решение не допускать российских легкоатлетов до участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Дисквалификация касается и бегуньи Юлии Степановой, которая являлась одним из главных информаторов WADA в расследовании нашумевшего  допинг-скандала.

Международный олимпийский комитет позволил сборной России выступить на приближающихся Играх. Однако не в полном составе. В МОК заявили, что легкоатлеты и уличенные в допинге представители других видов спорта допущены до Олимпиады не будут. При этом в комитете отметили, что теперь судьбу спортсменов будут решать международные федерации по отдельным видам спорта.

В "черный список" попала и бегунья Юлия Степанова. В 2013-ом году спортсменка была дисквалифицирована за употребление допинга, и сейчас не проходит на Игры сразу по двум критериям. Однако бегунью от коллег отличает один важный момент. В нашумевшем допинг-скандале Стапанова являлась одним из главных информаторов WADA.

Вместе со своим мужем Виталием Степановым, который раньше возглавлял Российское антидопинговое агентство, легкоатлетка стала героиней скандального фильма о допинге  в России телекомпании ARD. Тем не менее, в МОК закрыли глаза на подобное участие в расследовании.

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Насильник-гастролер с боевым пистолетом задержан

Сотрудники полиции Красносельского района вычислили и задержали серийного насильника. При обыске в его квартире нашли боевой пистолет.