loading...
close
close

За что боролась, на то и напоролась: доносчица Степанова получила только благодарность МОК и запрет на участие в  Олимпиаде

18:25
24 Июля 2016 689

За что боролась, на то и напоролась: доносчица Степанова получила только благодарность МОК и запрет на участие в  Олимпиаде

Бегунья Юлия Степанова, инициировавшая допинговый скандал с российскими легкоатлетами, отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.   

В сообщении сказано, что российская спортсменка не соответствует правилам отбора олимпийцев, в соответствии с которыми участники игр не могут быть спортсмены, имевшие в прошлом проблемы с допингом. Вместе с этим руководство МОК поблагодарило Степанову за сотрудничество и активную борьбу против  употребления допинга и "за чистый спорт". 

В 2013 году Степанову уличили в употреблении допинга, после чего она была на два года отстранена от участия в крупных соревнованиях. А еще через год, когда не закончился срок дисквалификации, Степанова выступила в неожиданной роли "обвинительницы", снявшись в немецком документальном фильме режиссера Хайо Зеппельта о широком использовании запрещенных допинговых препаратов российской спортивной элитой. Рассказы бегуньи стали основанием для расследования WADA и положили начало резонансному допинговому скандалу  с российскими легкоатлетами. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.