loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Исинбаева требует пожизненной дисквалификации Степановой за доносы и использование допинга

20:57
24 Июля 2016 591

Исинбаева требует пожизненной дисквалификации Степановой за доносы и использование допинга

Известная спортсмена считает "очень правильным" решение МОК отстранить Степанову от Игр и призвала "не делать из нее героя".

Бегунья Юлия Степанова, инициировавшая допинговый скандал в российской легкой атлетике, должна быть отстранена от спорта и получить пожизненную дисквалификацию, сообщила 24 июля  изданию "Р-Спорт" прыгунья с шестом Елена Исимбаева, дважды становившаяся олимпийской чемпионкой. 

Напомним, одной из самых громких новостей воскресенья стало решение МОК разрешить российским олимпийцам выступать на играх в Рио-де-Жанейро. Представители олимпийского комитета решили не наказывать сразу  всю команду из-за возможной причастности к допинговому скандалу, а предоставить право разбираться в этом профильным международным федерациям. Также стало известно, что бегунья Юлия Степанова, отчасти инициировавшая допинговый скандал, сама была отстранена от участия в нынешних Играх из-за прежнего своего пристрастия к допингу.  

По мнению Исимбаевой, что Степанову превратили едва ли не в героиню, однако никаких оснований для этого нет. Спортивное руководство  с самого начало должно было отстранить от большого спорта доносчицу и любительницу допинга Степанову, определив ей пожизненную дисквалификацию. Делать же из нее героиню глупо, поскольку это оскорбительно для других российских спортсменов. 

Исинбаева назвала решение МОК об отстранении Степановой "очень верным и мудрым в отношении российской легкой атлетики. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.