loading...
close
close

МОК дважды обидел WADA, допустив Россию к Олимпиаде и отказав "допинговой" доносчице Степановой

6:37
25 Июля 2016 6198

МОК дважды обидел WADA, допустив Россию к Олимпиаде и отказав "допинговой" доносчице Степановй

Решение МОК допустить Россию к олимпийским играм вызвало крайне болезненную реакцию у чиновников WADA, ранее старавшихся всеми силами не допустить появления российских спортсменов на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. 

Представители всемирного антидопингового агентства (WADA) посетовали, что руководство МОК не желает выполнять наказы и требования антидопинговых специалистов и вопреки их крайне настойчивых рекомендаций все же позволили российской команде выступать на Играх -2016. Чиновники заявили, что выполнение всех их рекомендаций позволило бы на межгосударственном уровне вести прямую и эффективную борьбу с использованием и распространением запрещенных допингов, одновременно с этим поднять авторитет "чистого спорта", принципы которого изложены во Всемирном антидопинговом кодексе. 

Вторым поводом для недовольства и разочарования действиями МОК стал  вердикт в отношении российской бегуньи Юлии Степановой, инициировавшей "допинговый" скандал в легкой атлетике, передает "Коммерсант". В агентстве напомнил, что именно благодаря информатору Степановой и ее признаниям раскрылся едва ли не самый масштабный и крайне скандальный "допинговый" заговор". Представители WADA охотно и активно поддержали просьбу российской бегуньи принять участие в олимпийских играх под нейтральным флагом. Однако ей было отказано даже в этом, и нынешняя ситуация и отношения между  WADA и МОК не может не вызывать сильного беспокойства, как в самом мировом спортивном сообществе, так и у болельщиков. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?