loading...
close

Взрыв в Ансбахе мог устроить психически больной исламист

7:38 25.07.2016 Views317 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

Взрыв в Ансбахе мог устроить психически больной исламист

Взрыв в зале одного из ресторанов в немецком Ансбахе мог устроить психически неуравновешенный исламист-сириец. Об этом сообщил глава полиции Баварии Йоахим Херман.

По данным полиции, 27-летний выходец из Сирии, которого подозревают в организации взрыва, ранее проходил лечение в психиатрической клинике. Известно, что дважды он пытался совершить самоубийство.

В полиции уточнили, что подозреваемый приехал в Германию из Сирии два года назад в качестве беженца. Год назад ему было отказано в предоставлении убежища.

Йоахим Херман считает, что преступник пытался сорвать музыкальный фестиваль, проходивший неподалеку, однако ему так и не удалось попасть на его территорию.

Шеф баварской полиции также рассказал о том, что самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами. "Очевидное намерение убить как можно больше людей указывает на исламистский след", - подчеркнул Херман. Он отметил, что в виду этого нельзя исключать версии о теракте, за которым могут стоять исламисты.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что число пострадавших при взрыве в Ансбахе возросло до 12 человек. Единственной жертвой атаки стал сам предполагаемый преступник.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть