loading...
close
close

Взбунтовавшиеся заключенные разгромили корпус колонии в Хакасии

8:21
25 Июля 2016 1069

Взбунтовавшиеся заключенные разгромили корпус колонии в Хакасии

В исправительной колонии №35 в республике Хакасия произошла попытка бунта. В ходе массовых беспорядков заключенные разгромили один из корпусов колонии.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СУСК республики.

Как сообщили в ГУФСИН Хакасии, в ночь на понедельник около 100 заключенных, требующих послабления режима содержания, попытались устроить бунт. Сообщалось, что бунтовщикам удалось разгромить один из корпусов колонии. Там заключенные переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.

После того, как бунтовщики заперлись в одном из спальных помещений, с ними начались переговоры. Примерно через шесть часов состоялся штурм, в результате которого зачинщики были задержаны, а все заключенные возвращены в свои камеры.

Отмечается, что спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет.

По факту неудавшейся попытки бунта возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что организатором беспорядков был один из заключенных, который накануне вернулся из карантина.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.