loading...
close
close

Зачинщиками бунта в колонии Хакасии оказались мусульмане

9:33
25 Июля 2016 1019

Зачинщиками бунта в колонии Хакасии оказались мусульмане

Абаканский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в связи с бунтом заключенных в исправительной колонии ИК-35.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, расследованием будет заниматься отдел по особо важным делам регионального управления СКР.

Как стало известно, организатором бунта стал прибывший в колонию 22 июля осужденный и еще несколько человек. Бунтовавшие полностью разрушили один из корпусов колонии — там были перевернуты кровати, сломаны двери и выброшена из окон мебель.

В данный момент три предполагаемых организатора бунта задержаны.

По версии ФСИН, заключенные требовали существенного ослабления строгости режима.

На пресс-конференции в УФСИН по Хакасии утром в понедельник, 25 июля, начальник управления Ярослав Бажан заявил, что заключенные требовали разрешения ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу, курить, где захотят, передает  ИА «Хакасия». Также Бажан сказал, что зачинщики бунта — это мусульмане.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что в исправительной колонии №35 в республике Хакасия произошла попытка бунта. Инцидент произошел в ночь на понедельник, 25 июля. В бунте участвовало около ста заключенных. В результате спецоперации зачинщики бунта были задержаны, всех остальных вернули в свои камеры. Пострадавших в результате бунта не было.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив