loading...
close

Больше "стучать" никто не будет: WADA упрекнуло МОК за допуск России к Олимпиаде и унижение доносчицы Степановой

9:37 25.07.2016 Views8097 Комментарии 1 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати

Больше "стучать" никто не будет: WADA упрекнуло МОК за допуск России к Олимпиаде и унижение доносчицы Степановой

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило недовольство в отношении решения МОК о допуске сборной России к Олимпиаде-2016 в Рио. Еще больше руководство агентства было разочаровано тем, что Международный олимпийский комитет оставил за бортом Игр главную "разоблачительницу" в допинг-скандале бегунью Юлию Степанову.

МОК разрешил российским спортсменам принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, однако уточнил, что в Бразилию не поедут легкоатлеты и те, кто ранее был замешен в допинг-скандалах. Легкоатлетка Юлия Степанова была дисквалифицирована за допинг в 2013-ом году, и МОК не допустил ее до соревнований.

Такой поворот событий серьезно разозлил WADA, ведь Степанова была главным информатором в нашумевшем расследовании. В агентстве указали на то, что это подорвет доверие у других сотрудничающих спортсменов. При этом Всероссийская федерация легкой атлетики поддержала решение олимпийского комитета по Степановой.

Кроме того, в WADA выразили недовольство решением МОК допустить сборную Россию до Олимпиады. Представитель агентства подчеркнули, что разочарованы игнорированием МОК рекомендаций, которые были сделаны на основе полного и объективного расследования. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть