loading...
close

"Принцип коллективной ответственности не подходит": WADA разочаровало решение МОК допустить сборную РФ до Олимпиады в Рио

10:02 25.07.2016 Views398

"Принцип коллективной ответственности не подходит": WADA разочаровало решение МОК допустить сборную России до Олимпиады

В Международном олимпийском комитете (МОК) и среди его спонсоров достаточно здравомыслящих людей, которые понимают, что принцип "коллективной ответственности" к спорту неприменим. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 25 июля, высказал политолог Олег Молчанов.

"Спортсмены, которые никогда не употребляли допинг (и это подтверждено всеми допинг-тестами, сданными в разных странах) не должны отвечать за спортсменов, граждан той же страны, у которых допинг нашли. Кроме того, исключение России из соревнований негативно бы сказалось на телетрансляциях, что не устраивает спонсоров Олимпиады", — пояснил Молчанов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: МОК дважды обидел WADA, допустив Россию к Олимпиаде и отказав "допинговой" доносчице Степановой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с обращением, что разочаровано решением Международного олимпийского комитета допустить сборную России до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Как отмечается в официальном сообщении организации, представленный ранее отчет "разоблачил систему поддержки допинга в России на государственном уровне". По мнению WADA, это всерьез "подрывает принципы чистоты спорта, предусмотренные Всемирным антидопинговым кодексом".

Накануне, 24 июля, МОК не стал отстранять сборную России от Олимпийсикх игр в Рио. Так, комитет принял решение передать все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть