loading...
close
close

В Турции выдан ордер на арест 42 журналистов

11:16
25 Июля 2016 164

В Турции выдан ордер на арест 42 журналистов

В Турции был выдан ордер на арест 42 журналистов, которых власти обвиняют в попытке государственного переворота. В данный момент проводятся операции по их розыску и дальнейшему задержанию.

В газете Hürriyet сообщается, что журналисты были заинтересованы в смене власти, а также подозреваются в сотрудничестве с исламским оппозиционером Фетхулланом Гюлленом, который проживает в США. Работникам прессы грозят тюремные заключения от 10 лет до нескольких пожизненных сроков.

Среди подозреваемых – журналистка Назли Иличак, прославившаяся оппозиционными взглядами. С 1999 по 2001 год она заседала в турецком парламенте.

Кроме того, произошли массовые увольнения среди сотрудников госучреждений, в аппарате правительства и других ведомствах.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости": страх и ненависть на Босфоре: хроника военного переворота в Турции 15-16 июля. Неудавшийся военный переворот состоялся в ночь на 16 июля в Стамбуле и Анкаре: на улицах появились отряды военных и бронетехника. Однако уже на следующий день силы президента восстановили контроль над ситуацией: власти Турции заявили, что путч был подавлен.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.