loading...
close

"Степанову дисквалифицировать пожизненно": спортсмены ответили на обиду WADA за допуск МОК России на Олимпиаду

11:17 25.07.2016 Views194148 Комментарии 5 Анна Карпова

"Степанову дисквалифицировать пожизненно": спортсмены ответили на обиду WADA за допуск МОК России на Олимпиаду

Решение МОК о допуске россиян к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро разочаровало WADA. Не меньше Всемирное антидопинговое агентство обидело и то, что олимпийский комитет запретил информатору Степановой участвовать в Играх. Российские спортсмены жестко ответили на подобные досады.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", международный олимпийский комитет дал возможность российским спортсменам блеснуть на главных соревнованиях четырехлетия. Однако МОК уточнил, что на Играх не выступят легкоатлеты и те, кто был замечен в употреблении допинга. Учитывая условия, комитет не допустил к Олимпиаде Юлию Степанову, которая выступала информатором при расследовании WADA.

Представители Всемирного антидопингового агентства были разочарованы тем, что МОК не внял их рекомендациям и разрешил россиянам поехать на Олимпиаду. При этом в WADA еще больше были раздосадованы тем, что их главный осведомитель Юлия Степанова получила от МОК отказ. По мнению руководства агентства, решение комитета по Степановой оттолкнет от сотрудничества других агентов WADA.

Российские спортсмены весьма эмоционально отреагировали на подобные претензии антидопингового агентства. Елена Исинбаева, которая надеялась победой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершить свою спортивную карьеру, отметила, что изначально в отношении Степановой надо было ставить вопрос о пожизненной дисквалификации. Двукратная олимпийская чемпионка объяснила, что не понимает всего ажиотажа вокруг отстранения спортсмена, который был пойман на допинге. По слова Исинбаевой, возведение Степановой в ранг героя стало плевком в лицо всем "чистым" спортсменам.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть