loading...
close

В Якутии спасли 68 человек во время сплава по реке Чульман

12:04
25 Июля 2016 296

В Якутии спасли 68 человек во время сплава по реке Чульман

Группа из 68 человек, попавшая в бедственное положение во время сплава по реке Чульман в Нерюнгринском районе Якутии, спасена. Об этом сообщили в ГКУ "Служба спасения Якутии".

Группа туристов из 68 человек, в том числе двое несовершеннолетних, подала сигнал бедствия на пульт дежурного в воскресенье, 24 июля. Часть снаряжения и плавательных средств унесло водой, когда туристы находились на острове на реке Чульман. На место бедствия был направлен отряд спасателей. Туристы решили самостоятельно добраться до берега на рафтах и катамаранах. Из-за сильного течения туристы не могли добраться до берега. При помощи веревок спасателям удалось вытащить катамараны и рафты, некоторые более опытные члены группы смогли самостоятельно добраться до берега реки.

В помощи медиков никто из членов группы не нуждался. 

Ведомство предупреждало о неблагоприятных для сплава условиях - сильное течение реки Чульман, а также сильные ливни в этом районе, вызвавшие подъем уровня воды в реке. Однако, туристическая группа, несмотря на предупреждения, все же отправилась в сплав по реке.

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив