loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Отряды Сирийской армии теснят боевиков в Восточной Гуте в провинции Дамаск

13:03
25 Июля 2016 688

Отряды Сирийской армии теснят боевиков в Восточной Гуте в провинции Дамаск

Сирийская Арабская Армия (САА) продолжают боевую операцию в провинции Дамаск в районе Восточной Гуты. Бойцы правительственной армии ведут бои за населенный пункт Хауш аль-Фарах, который находится под контролем боевиков группировки "Джейш аль-Ислам", связанной с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

В ходе боев были уничтожены 14 исламистов из "Джейш аль-Ислам". Трое бойцов САА были убиты.

Сирийская армия ведет наступление на населенные пункты Мейдаа, Рахьяну и Тель Курди, передает издание Al-Masdar News.

Поддержку войскам с воздуха оказывают ВВС Сирии, которые нанесли около 20 ударов по позициям группировки "Джейш аль-Ислам". О потерях боевиков в данном районе пока не сообщается. 

Два года назад правительственным войскам удалось занять позиции в населенном пункте Хауш аль-Фарах. Однако, удержать его не получилось, и после атаки террористов позиции пришлось сдать.

Напомним, за минувшие 24 часа на территории Сирийской Арабской Республики режим прекращения боевых действий был нарушен шесть раз в провинциях Дамаск и Алеппо.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.