loading...
close

Турция увидела в рекомендациях ЕС угрозу

13:13 25.07.2016 Views326 Комментарии 1 Валерия Кукалева

Турция увидела в рекомендациях ЕС угрозу

В МИД Турции условия Евросоюза назвали контрпродуктивными.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу не считает, что ЕС вправе указывать Анкаре, как именно наказывать организаторов путча. По его словам для телеканала Haberturk, турецкое правительство защищает европейские ценности, а европейские политики могут лишь высказывать своё мнение. Им не следует смотреть на Турцию свысока и угрожать, так как это контрпродуктивно.

Чавушоглу добавил, что если у ЕС есть вопросы по возможному введению смертной казни, в Турции готовы их обсуждать. Министр недоволен, что страну держат у дверей ЕС уже более полувека, хотя все условия были выполнены.

Напомним, что после подавления бунта в ночь на 16 июля президент Турции Эрдоган высказался за восстановление смертной казни, которую официально отменили в 2004 году. Реакция ЕС была резко негативной – два протокола Совета Европы не допускают смертную казнь ни при каких обстоятельствах.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не считает, что Турция в её нынешнем состоянии может стать членом ЕС. Переговоры о вступлении в ЕС придется прекратить, если Эрдоган восстановит смертную казнь как высшую меру наказания.

Анкара подала заявку на членство в ЕС в 1987 году, но переговоры о вступлении начались только через 19 лет. Они неоднократно приостанавливались из-за разногласий.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть