loading...
close
close

У страха глаза велики: Турчинову мерещится новейшее российское оружие в Донбассе

15:38
25 Июля 2016 4899

У страха глаза велики: Турчинову мерещится новейшее российское оружие в Донбассе

Россия проводит испытания новейшего вооружения на территории военных действий в Донбассе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Согласно докладу украинского чиновника, против украинских силовиков применяются минометные комплексы КМ-8 "Грань" с управляемыми 120-миллиметровыми минами и переносные средства автоматизированного управления огнем "Малахит". В список Турчинова также вошло оружие, запрещенное международными конвенциями.

"Происходит боевое применение нового БПЛА "Инспектор-601", предназначенного для выполнения ударных, разведывательных и специальных задач, комплекса РЭБ "Шиповник-Аэро" и многофункционального комплекса РЭБ "Ртуть-БМ", — цитирует слова Турчинова издание "Украинская правда".

Кроме того, по словам спикера СНБО, российские войска использовали боеприпасы с усиленными боевыми характеристиками, в частности, гаубичные снаряды калибром 122 мм ЗШ2 "Лепесток-2" со стреловидными поражающими элементами.

Отметим, что Москва неоднократно заявляла, что не является стороной военного конфликта в Донбассе. Россия не вмешивается во внутренние дела Украины. В Кремле также просили представить доказательства наличия российских военных в Донбассе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.