loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Олимпийский комитет России выявил восьмерых спортсменов с допинговым прошлым

16:11
25 Июля 2016 817

Допинг, Олимпиада, спортсмены, уличили в допинге, Рио-де-Жанейро, ОИ-2016, спорт, летняя Олимпиада, допинг-скандал

Олимпийский комитет России заявил о том, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро отобрались восемь спортсменов, которых ранее уличали в употреблении допинга.

Об этом сообщает агентство Р-Спорт в понедельник, 25 июля, со ссылкой на главу Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова.

Жуков подчеркнул, что данные по спортсменам, которые имеют так называемую "допинговую историю", в самое ближайшее время передадут в международные спортивные федерации. 

Ранее сообщалось, что МОК в воскресенье, 24 июля, вынес решение, которое касается судьбы российской сборной на Олимпиаде а Рио-де-Жанейро.

Согласно решению Международного олимпийского комитета, сборная России не отстраняется от Олимпийских Игр, но окончательно судьбу спортсменов определят международные спортивные федерации. Предполагается, что к участию в летней Олимпиаде, которая начнется уже 5 августа 2016 года в Бразилии, не допустят тех спортсменов, которые имели проблемы с употреблением допинга.

Также ИА «Народные новости» писало, что Кремль назвал ключевой фактор в решении допинг-скандала.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.