loading...
close

Winter is coming: Путин встретился с министром энергетики и призвал начинать подготовку к зиме

17:10 25.07.2016 Views169 Валерия Кукалева

Winter is coming: Путин встретился с министром энергетики и призвал начинать подготовку к зиме

Президент России Владимир Путин встретился с министром энергетики Александром Новаком и заслушал отчет о проделанной в первом полугодии работе.

Министр отчитался, что показатели работы за полугодие были успешными. Предприятия работали стабильно, энергобезопасность находилась на высоком уровне. Объемы добычи нефти и угля выросли, выработка электроэнергии также улучшилась. Лидирующие позиции в мире сохранены и в области экспорта, несмотря на жесточайшую конкуренцию.

Президент спросил о влиянии на отрасль налогового маневра, и Новак признался, что нефтяные компании проиграли. Он добавил, что налоговый маневр нужно завершить, и с начала 2017 года окончательные параметры вступят в силу: экспортная пошлина снизится до 30 процентов, а налог на добычу полезных ископаемых повысится.

Владимир Путин остался доволен итогами встречи: он заключил, что хорошее развитие наблюдается по всем направлениям, и он видит хорошие результаты. Президент понадеялся, что во второй половине года будет не хуже, а только лучше. Путину не хочется думать о зиме и морозах, но он отметил, что подготовку к зиме нужно начинать в полном объеме.

Александру Новаку президент поручил стремиться к интенсивному развитию, а также обновлять оборудование и способы управления в топливно-энергетическом комплексе.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть