В России выросли продажи элитных автомобилей
 /  пресс-служба Rolls-Royce

Аналитики отмечают рост продаж люксовых моделей автомобилей в России в первой половине 2016 года. С января по июнь в РФ продали на четверть больше элитных машин, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за полгода было продано 675 легковых автомобилей класса люкс.

Как отмечают аналитики, в России самой популярной моделью высококлассных автомобилей является Mercedes-Benz Maybach класса S. На нее приходится 60 процентов всего рынка. В первой половине текущего года ее купил 401 человек. Прирост в продажах этой модели составил более 40 процентов по сравнению с 2015 годом.

Второй по популярности среди россиян люксовой моделью стала Bentley. Ее продажи в этом году выросли почти на 49 процентов и составили 153 автомобиля. При этом из линейки этой марки россияне приобрели 63 внедорожника Bentayga, продажи которого стартовали лишь в апреле.

На третьей ступени пьедестала люксовых авто, популярных у российских граждан, остался Rolls-Royce. Продажи этой марки упали на 33 процента в сравнении с аналогичным периодом годичной давности. Обладателями Rolls-Royce в этом году стали только 58 человек.