loading...
close
close

Авиакомпания Turkish Airlines уволила 211 сотрудников по подозрению в связях с оппозиционером Гюленом

18:45
25 Июля 2016 102

Авиакомпания Turkish Airkines уволила 211 сотрудников по подозрению в связях с оппозиционером Гюленом

В понедельник, 25 июял, турецкая авиакомпания Turkish Airlinres уволила 211 сотрудников по подозрению в связях с имамом Фетхуллой Гюленом, которого официальная Анкара считает инициатором военного переворота в Турции.

В авиакомпании подтвердили, что трудовые договоры были аннулированы с сотрудниками, чье поведение "противоречило интересам страны". Руководство главного турецкого авиаперевозчика также подчеркнуло, что сотрудники были уволены в рамках борьбы с группировкой FETO, которую, по мнению руководства страны, также возглавляет оппозиционер Гюлен.  

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота и захвата власти. Позднее официальная Анкара заявила, что попытка мятежа провалилась. За этим последовали аресты военнослужащих, чиновников и сотрудников образовательных учреждений, которые подозревались в связях с оппозиционным имамом Фетхуллой Гюленом. В настоящий момент он находится на территории США.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на прошлой неделе заявил, что американской стороне был направлен официальный запрос на выдачу имама Гюлена. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.