loading...
close

В Минобороны РФ "с нескрываемым удивлением" узнали о нарушении российскими самолетами зоны НАТО над Болгарией

21:30
25 Июля 2016 2143

В Минобороны РФ "с нескрываемым удивлением" узнали о нарушении российскими самолетами зоны НАТО над Болгарией

Минобороны России опровергло заявление министра обороны Болгарии Николая Немчева о том, что российские военные самолеты начали чаще нарушать воздушное пространство НАТО над Болгарией. Об этом сообщает в понедельник, 25 июля, "Интерфакс".

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков объяснил, что российские самолеты в плановом режиме на регулярной основе летают над акваторией Черного моря, однако их маршруты соответствуют международным правилам использования воздушного пространства над нейтральными водами. Он добавил, что все полеты совершаются с включенными транспондерами.

Конашенков отметил, что в российском военном ведомстве "с нескрываемым удивлением" узнали о, якобы, росте нарушений в июне некоей "болгарской зоны ответственности воздушного пространства НАТО" российскими самолетами с выключенными транспондерами.

"Мы проверили утверждение господина Ненчева о якобы требованиях к Москве объяснения нарушений правил полетов российскими самолетами. На сегодняшний день ни одного обращения в наш адрес со стороны Минобороны Болгарии не было", - подчеркнул российски генерал.

Министр обороны Болгарии в воскресенье в эфире телеканала "НоваТВ" заявил, что военные самолеты России с выключенными транспондерами входили в так называемую болгарскую зону ответственности в зоне НАТО четыре раза за минувший месяц. По его словам, Болгария потребовала объяснений у российской стороны, назвав эти случаи провокацией. 

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив