loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ваккумный поезд Hyperloop соединит Санкт-Петербург и Москву

23:06
25 Июля 2016 478

Ваккумный поезд Hyperloop соединит Санкт-Петербург и Москву

На маршруте Москва — Санкт-Петербург может появиться вакуумный высокоскоростной поезд Hyperloop One.

Занимающаяся разработкой поездов с технологией высокоскоростной перевозки компания Hyperloop One, правительство Москвы и группа "Сумма" свои намерения о разработке концепции использования технологии Hyperloop закрепили меморандумом. В перечень попал и российский вариант, сказал директор компании Роб Ллойд.

В 2017 году будет выбраны первые три проекта на реализацию. Российский проект Москва — Санкт-Петербург также может оказаться среди них. Ранее министр транспорта России Максим Соколов говорил, что первая в стране сверхскоростная транспортная система Hyperloop может быть построена на участке от Китая до порта Зарубино. Ее стоимость варьируется от 30 до 40 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

Hyperloop One, правительство Москвы и группа "Сумма" свои намерения о разработке концепции использования технологии Hyperloop закрепили меморандумом. Технологии могут разрабатываться в Москве полностью или частично.

Отмечалось, что вакуумные поезда могут соединить столичные аэропорты, а также Новую Москву.

Ллойд указал, что изучаются оба проекта, а также другие маршруты. Скорее всего, проект на Дальнем Востоке коснется перевозки грузов, а московский проект будет ориентирован на пассажиров.

В настоящее время объявлен глобальный конкурс. Команды имеют право представлять свои идеи об использовании поезда Hyperloop в своей местности.

В России компания развила активное сотрудничает с РЖД.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.