loading...
close
close

В Турции исчез Босфорский мост

0:20
26 Июля 2016 295

 В Турции почтили память погибших в мятеже, переименовав Босфорский мост

Глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что власти турецкого государства приняли решение почтить память мирных жителей, погибших в результате беспорядков, возникших в результате мятежа и переименовать Босфорский мост, пишут местные СМИ.

Как стало известно, речь идет о том, что в память о мирных жителях, которые погибли в массовых беспорядках, переименован Босфорский мост в "Мост мучеников 15 июля", с которого и начались столкновения.

Ранее сообщалось, что в ночь на 16 июля группа мятежников в Турции, несогласных с политикой Эрдогана, попыталась свергнуть действующую власть с помощью государственного переворота.

Впоследствии власти Турции мятеж подавили, а саму попытку назвали провальной.

По словам организаторов путча, они планировали дать людям новую конституцию, согласно которой в стране восстановилась бы социальная несправедливость.

Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган озвучил данные о погибших и пострадавших, согласно которым, 246 человек, не считая мятежников, погибло, более двух тысяч граждан получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.