loading...
close

По секрету всему свету: Сноуден рассказал о кибератаках США на зарубежные партии

1:19
26 Июля 2016 244

Сноуден показал, как США устроили кибератаку на зарубежные партии

Американское правительство занималось кибератакой на политические партии и организации других стран.

Об этом заявил экс-сотрудник агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. В подтверждении своих слов он опубликовал в своем микроблоге в Twitter ссылку на документ от 16 июля 2010 года. Там перечислены государства, политические партии и международные организации, в отношении которых проводились кибератаки. Среди целей значились ливанское движение Амаль, Народная партия Пакистана, "Братья-мусульмане" в Египте, "Фронт национального спасения" в Румынии, Индийская народная партия "Бхаратия Джаната".

"Наше правительство санкционировало хакерские атаки на политические партии. Были допущены ошибки", — прокомментировал документ Сноуден.

Документ опубликован как раз тогда, когда Wikileaks обнародовал 19252 электронных писем Национального комитета Демократической партии США, уточняет РИА Новости. Судя по переписке, партийные функционеры поддержали на президентских праймериз Хиллари Клинтон в ущерб другому кандидату от Демократической партии — сенатору Берни Сандерсу, чем нарушили правила голосования и нейтралитет в выборе. Вокруг переписки разразился скандал.

В штабе Клинтон подтвердили, что партийные сервера взломаны. В этом обвинили российских хакеров, которые хотят помочь кандидату в президенты от Республиканской партии Дональду Трампу. В штабе республиканцев эту догадку опровергли.
 

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив