loading...
close

СМИ: зачинщик мятежа в Турции Гюлен развернул деятельность на Украине

1:45 26.07.2016 Views433 Вера Павлова

СМИ: зачинщик мятежа в Турции Гюлен развернул деятельность на Украине

Оппозиционный турецкий политик Фетуллах Гюлен, проживающий в США, и которого Анкара считает организатором и идейным вдохновителем попытки военного переворота, развернул свою деятельность на Украине.

По информации турецких СМИ, Гюлен руководит организацией FETÖ. На Украине она работает под прикрытием детских школ и культурного центра, организовывая работу  в сферах образования, культуры и средств массовой информации.

Государственное турецкое агентство Anadolu сообщило, что FETÖ закрепилась на Украине после распада СССР.

С 2001 года организация начала действовать под прикрытием "Международной школы "Меридиан". В Киеве школы работают в двух отдельных зданиях, есть и начальная школа. Еще один филиал найден в Одессе, пишет украинский телеканал "112 Украина".

Школы предлагают платные услуги по английскому языку, объясняя это стремлением дать возможность эрудированным и успешным детям обучаться вместе с детьми известных политиков и общественных деятелей.

В сообщении турецкого агентства сказано, что так Гюлен предпринимает попытки влиять на предпринимателей и политиков, используя их возможности.

Культурный центр от FETÖ организовал в 2013 году в Киеве "Украинско-турецкий культурный центр "Işık" (Syaivo). Там организованы курсы обучения турецкому языку. Центр активно функционирует со школами "Меридиан".

По утверждению турецкого СМИ, своеобразным "рупором" FETÖ на Украине стал портал Ukraynahaber. Таким образом организация на различных платформах пытается привить к Гюлену симпатию.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть