loading...
close

Информатор WADA Степанова отказалась посетить Олимпиаду в качестве гостя

7:34 26.07.2016 Views927 Версия для печативерсия для печати

Информатор WADA Степанова отказалась посетить Олимпиаду в качестве гостя

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская бегунья Юлия Степанова заявила, что решение о ее недопуске на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро несправедливо. По мнению Степановой, это решение Международного олимпийского комитета (МОК) основано на ложных заявлениях, передает слова спортсменки агентство Reuters.

Сообщается, что Степанова и ее муж, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства, Виталий Степанов,  отказались принять приглашение МОК посетить грядущие Олимпийские игры в качестве гостей. Степанова заявила, что будет оспаривать решение МОК, которое противоречит, по ее мнению, вердиктам Спортивного арбитражного суда (CAS).

24 июля Степанова попала под санкции МОК за допинговое прошлое. В начале 2013 года Степанову дисквалифицировали на два года за нарушение антидопинговых правил. Срок санкций CAS истек в конце января 2015 года.

25 июля двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать Степанову за ее донос на российских спортсменов.

Степанова вместе с мужем рассказали в 2014 году в фильме немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода картины, Степановы покинули Россию и попросили убежище в Канаде.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть