loading...
close

Следователи допрашивают свидетелей беспорядков в хакасской колонии

9:35 26.07.2016 Views134 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Следователи допрашивают свидетелей беспорядков в хакасской колонии

В настоящее время следователи ведут допрос свидетелей бунта в 35-й исправительной колонии в Хакассии, который начался поздно вечером в воскресенье, 24 июля.

Как сообщает агентство "РИА Новости", со ссылкой на официального представителя регионального управления СК РФ Светлану Павину, 26 июля следствие намерено выйти в суд с вопросом об избрании меры пресечения трем задержанным после бунта. Помимо этого, следователи допрашивают свидетелей бунта из числа заключенных и сотрудников колонии, добавила собеседник агентства, подчеркнув, что в корпусе на момент бунта находились 302 осужденных, однако в беспорядках участвовали не все.

Согласно данным, которыми располагает региональное управление ФСИН, заключенные в ходе бунта выдвинули ряд условий, в частности осужденные требовали разрешить им курить на всей территории колонии, снять нагрудные знаки и беспрепятственно передвигаться по учреждению.

В результате спецоперации с участием сотрудников сводного отряда ФСИН были задержаны трое предполагаемых организаторов бунта. По некоторой информации, они требовали телефон, чтобы спровоцировать беспорядки в других колониях Сибири.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть