loading...
close

Новый поворот в деле Хорошавина: арест губернатора Сахалина связали с попыткой сместить генерала ФСБ

9:51 26.07.2016 Views10230 Александр Романов

Новый поворот в деле Хорошавина: арест губернатора Сахалина связали с попыткой сместить генерала ФСБ

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс- и действующих сотрудников ФСБ, а также сахалинских коммерсантов, которые, как полагает следствие, пытались сместить с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова, организовавшего против них проверки. В результате этого под следствие попал губернатор Сахалина Александр Хорошавин, на которого дали показания арестованные коммерсанты.

Как сообщает во вторник, 26 июля, "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник, в настоящее время фигуранты громкого разбирательства завершают ознакомление с 40 томами уголовного дела, возбужденного по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Как стало известно в 2013 году, в результате проверки, проведенной на тот момент руководителем местного УФСБ Игорем Стручковым, были выявлены махинации, которые совершали руководителя фирмы-подрядчика строительства четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Некоторое время спустя задержанные по делу о махинациях бизнесмены дали показания на губернатора Александра Хорошавина, который попал под следствие.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть