loading...
close

Бизнес по-сахалински: знакомые Хорошавина потратили миллионы долларов на попытку сместить генерала ФСБ

10:34 26.07.2016 Views175 Анна Смелая

Хорошавин, Сахалин, Стручков, четвертый энергоблок ТЭЦ, Сахалинская область, власть, бизнес, ФСБ

Уголовное разбирательство по делу сахалинского губернатора Александра Хорошавина вышло на финишную прямую.

Об этом сообщило издание "Коммерсант" во вторник, 26 июля, со ссылкой на источники в адвокатских кругах Сахалина.

Ранее ИА "Народные новости" писало, что появился новый поворот в деле Хорошавина: арест губернатора Сахалина связали с попыткой сместить генерала ФСБ.

По данным следствия, крупные бизнесмены региона пытались сместить с должности или добиться перевода в другой регион генерала Игоря Стручкова, который ранее занимал должность руководителя УФСБ по Сахалинской области. 

Предпринимателям не понравилось, что спецслужбы занимаются расследованием ситуации, которая сложилась на строительстве четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Для того, чтобы осуществить свой план, они обратились к "московским посредникам". Те, естественно, действовали не за бесплатно – предприниматели перечислили им более миллиона долларов, а затем еще передавали крупные суммы денег, всего посредники получили около двух миллионов долларов. Правда, план смещения Стручкова так и не удался.

В итоге генерал остался на месте, а под следствие попал сахалинский губернатор Александр Хорошавин, на которого дали показания арестованные коммерсанты, отмечает издание. По их словам, Хорошавин получил крупную взятку, в размере нескольких миллионов долларов, за то, чтобы отдать предпринимателям заказ на возведение энергоблока ТЭЦ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть