loading...
close
close

Российские гребцы уличены в подмене допинг-проб

10:43
26 Июля 2016 214

Российские гребцы уличены в подмене допинг-проб

10 спортсменов из сборной России по гребле подменили 11 проб.

Изучив доклад независимой комиссии ВАДА, который подготовил Ричард Макларен, международная федерация гребли выявила подмену допинг-проб у пяти российских гребцов. Эта информация появилась на официальном сайте организации.

Сообщается, что международная федерация гребли получила информацию 22 июля в 18:00. В сообщении приведены имена российских гребцов и детали их 11-ти тестов на допинг. Предполагается, что махинациями руководили Московская лаборатория и заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, которого уже сняли с должности.

Решением Нагорных положительные тесты пяти спортсменов были заменены на отрицательные, о допинг-пробах пяти оставшихся сообщили согласно правилам. Из сообщения следует, что из этих десяти гребцов поехать на Олимпийские игры в Рио мог только Иван Баландин, но теперь он лишился этого права.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что сборная России едет на Олимпиаду, но в усеченном составе. К Играм не допущены легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной), также уже известно о других громких отстранениях: международная федерация плавания не хочет видеть в Рио пловцов Юлию Ефимову, Наталью Ловцову и Владимира Морозова.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.