loading...
close

В деле о теракте в Ницце появились новые подробности

10:49 26.07.2016 Views141 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

В деле о теракте в Ницце появились новые подробности

По делу о страшном теракте в Ницце взяты под стражу еще два человека. Французские следователи должны установить, предоставлял ли террористу Мохамеду Лахуайеджу Бухлелю кто-то из задержанных материально-техническую помощь.

Об этом Agence France-Presse сообщили информированные источники.

Французские правоохранители ранее задержали пять человек, среди которых три выходца из Туниса и два из Албании. Задержанным предъявили обвинения по ряду статей, включая связанные с терроризмом.

31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель на грузовике въехал в толпу людей. Трагедия произошла 14 июля, в День взятия Бастилии, национальный праздник Франции. Люди пришли на Английскую набережную, чтобы посмотреть салют. Бухлель протаранил толпу и открыл по людям огонь. Сообщалось о 84 погибших и сотнях раненых. Недавно ИА "Народные новости" писало, что пытавшийся остановить террориста в Ницце мотоциклист остался жив. Таким образом, число погибших сократилось до 83.

Ответственность за теракт в Ницце взяла на себя группировка "Исламское государство", признанная в России и ряде стран террористической и запрещенной.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть