loading...
close

Удар по евро: экономика Бельгии понесла миллиардный убыток после терактов в Брюсселе

11:11 26.07.2016 Views117 Анна Смелая

Бельгия, теракты, Брюссель, 22 марта, убытки, террористы, экономические убытки

В Бельгии подсчитали, какой урон экономике страны нанесли теракты 22 марта 2016 года в Брюсселе. Только в первом квартале этого года страна потеряла более 930 миллионов евро, что составляет примерно 0,1% ВВП королевства.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 26 июля, со ссылкой на данные министерства экономики Бельгии.

По информации минэкономики страны, компании за первый квартал только в Брюсселе и в окрестностях крупнейшего города королевства, заработали на 122 миллиона евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прежде всего, теракты ударили по туристической сфере, гостиничному бизнесу, по индустрии массовых развлечений – Брюссель лишился туристов.

Серия террористических атак в Брюсселе произошла рано утром 22 марта. Несколько взрывов прогремели в аэропорту Брюсселя, а также в метро, на станции "Мальбек".

В результате террористической атаки погибли 32 человек, более 300 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка, запрещенная на территории России, "Исламское государство"*.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть