loading...
close

Удар по евро: экономика Бельгии понесла миллиардный убыток после терактов в Брюсселе

11:11
26 Июля 2016 118

Бельгия, теракты, Брюссель, 22 марта, убытки, террористы, экономические убытки

В Бельгии подсчитали, какой урон экономике страны нанесли теракты 22 марта 2016 года в Брюсселе. Только в первом квартале этого года страна потеряла более 930 миллионов евро, что составляет примерно 0,1% ВВП королевства.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 26 июля, со ссылкой на данные министерства экономики Бельгии.

По информации минэкономики страны, компании за первый квартал только в Брюсселе и в окрестностях крупнейшего города королевства, заработали на 122 миллиона евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прежде всего, теракты ударили по туристической сфере, гостиничному бизнесу, по индустрии массовых развлечений – Брюссель лишился туристов.

Серия террористических атак в Брюсселе произошла рано утром 22 марта. Несколько взрывов прогремели в аэропорту Брюсселя, а также в метро, на станции "Мальбек".

В результате террористической атаки погибли 32 человек, более 300 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка, запрещенная на территории России, "Исламское государство"*.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.