loading...
close

"Американский ОПК захлестнула коррупция": самый дорогой авианосец США не прошел проверку боеготовности

11:00
26 Июля 2016 1120

"Американский ОПК захлестнула коррупция": самый дорогой авианосец США не прошел проверку боеготовности

Проблема с новым авианосцем USS Gerald R. Ford лежит в той же плоскости, что и с самолетом F-35, никак не принимаемым на вооружение в США. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 26 июля, высказал руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой.

"Прежде всего, это закрытость ВПК США и его пресловутая дороговизна — все это внешние признаки коррупции. Задача получить оптимальную современную технику подменяется задачей получить любым способом сверхприбыль. Оружие становится все более дорогим и все чаще это сказывается на его функциональности и качестве", — пояснил эксперт.

Неживой отметил, что "оружие — это не статья доходов, а статья расходов государства". "Горе тому государству, которое перестает контролировать ситуацию в сфере оптимизации этих расходов", — добавил собеседник агентства.

Ранее стало известно, что принятие на вооружение новейшего авианосца USS Gerald R. Ford в США откладывается из-за технических проблем. Об этом заявил директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор. ИА "Народные новости" сообщало о том, какие системы самого дорого авианосца США оказались неисправны.
По словам Гилмора, в том случае, если эти проблемы не будут решены, они существенно ограничат возможности CVN-78 по ведению боевых действий. Стоимость авианосца на сегодняшний день составляет около $13 млрд. Он считается самым дорогим военным кораблем в мире.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив